1

Тема: Эммиграция-основные моменты

Здравствуйте! Мы с мужем хотели уехать в Сидней.Ему 26 лет, а мне 24.У нас ребенок 1 год после опреации на сердце.(врачи сказали оформить инвалидность).Муж работает по специальности бренд-менеджер(маркетинг), я финансовый специалист(работала бухгалтером). Мы посмотрели у мужа невостребована его специальность, а мою мы отнесли к accounting.И получается , что я основной заявитель.(я сейчас готовлюсь к экзамену).Было бы проще , если бы муж сдавал т.к у него лучше англ.МЫ связались с агенством.но там очень дорого , если через них делать. Скажите, пожалуйста, болезнь ребенка будет преградой для переезда? Может специальность мужа подходит?И как лучше подавать док-ты самим или ч/з агенство?
Спасибо!

2

Re: Эммиграция-основные моменты

Добрый день, Татьяна.

Решение о практических шагах в процессе иммиграции в любом случае приносит очень большие расходы. Да, вы правы, услуги агенства стоят довольно дорого, но здесь вам уже необходимо самим оценивать сложность вашего случая.
В любом случае, вы можете попробовать пройти весь пройцесс по иммиграции в Австралию от начала и почти до конца самостоятельно, и напороться на недостаточность информации в самом конце, завалить весь процесс и все труды на смарку.

Я, к сожалению, не могу вам ничего ответить на ваш вопрос по поводу болезни ребенка. В процессе иммиграции всем членам семьи необходимо проходить медкомиссию. Возможно, если вы докажете, что вашему ребенку не понадобится дорогостоящее лечение, то этот фактор будет плюсовым.

Для начала, советую вам просто обратиться в агенство для консультации. Не думаю что это будет стоить уж очень дорого. Но вы, для начала, хотя бы будете иметь более четкую картину именно по вашей ситуации.

Удачи!

Re: Эммиграция-основные моменты

Здравствуйте,хотелось бы узнать существует ли сейчас пенсионная виза для поездки в Австралию пенсионерам , с целью, что бы там остаться.Но, на некоторых сайтах пишут, что достаточно иметь доход в 1000-1500 долларов в месяц, что бы уехать в Австралию,то другие пишут, что это должна быть инвесторская  пенсионная виза, это значит надо инвестировать в Австралию не менее 500000 долларов. Разъясните пожалуйста есть ли какая-нибудь возможность переехать на ПМЖ пенсионерам в Австралию, мне 55 лет и я вроде бы здоровый человек,но ивестором я быть не в состоянии. С уважением .Вера.