Тема: Что нужно для выезда в Австралию?

Совсем недавно, гуляя по Киеву, я оказалась в районе австралийского консульства и меня заинтересовала информация, развешенная рядом, которая рассказывала об их прекрасной стране, о том, насколько хорошо там живется. Придя домой решила почитать на форумах, отзывы тех людей, которые на данный момент смогли эмигрировать в Австралию. Признаюсь честно, что сразу мысль о том, чтобы переехать туда меня не посещала, но чем больше я читала, тем яснее мне становилось, что эта страна дает много возможностей, как эмигрантам, так и своим жителям. Очень понравилась их система образования, заработные платы, медицина и своеобразная природа. Да и детям там будет гораздо лучше жить. Первое, что начала делать – это подтягивать свой английский язык, как я поняла, по нему нужно будет сдавать экзамен. Хотела поинтересоваться у форумчан, какие профессии на данный момент востребованы?
Насколько реально получить визу?
По какой визе лучше туда поехать?

Отредактировано Татьянка (2011-03-29 12:53:05)

Re: Что нужно для выезда в Австралию?

Однозначно на вопрос о том, по какой визе туда лучше поехать Вам никто не даст. Это можно проконсультироваться в специализированной компании или же с иммиграционным агентом, который исходя из Ваших личных желаний, сможет рассказать о преимуществах и недостатках той или иной визы. Во-вторых, желательно иметь профессию, которая сегодня востребована в Австралии, чтобы по приезду туда Вы спокойно смогли найти нормальную работу и снять жилье. Да и визу реальней всего получить, если профессия будет востребована.

3

Татьянка пишет:

какие профессии на данный момент востребованы?

Профессии содержатся в списке SOL (http://www.immi.gov.au/skilled/sol/)
Для "простых смертных" следует брать список Schedule 3

Татьянка пишет:

Насколько реально получить визу?

Процесс достаточно долгий и дорогой.
Например, оценка профессии занимает 3 месяца, а сама виза делается до 24 месяцев.
Оценка в ACS стоит 400AUD, простая GSM виза (Subclass 175) стоит 2575AUD.
Плюс экзамен по английскому 8 тр. (в Москве).

Ну и http://www.immi.gov.au/ вам в помощь!

4

На Вашем месте я бы для начала изучила список вакансий в той области Австралии, куда Вы собираетесь поехать, затем бы попробовала найти работу и только после этого ехала бы. На счет оформления визы, то срок подготовки и рассмотрения документов от 1 до 3 лет, поэтому есть прекрасная возможность подтянуть английский язык и накопить денег на первое время. На счет системы образования и медицины я с Вами полностью согласна. У нас с мужем сын пошел в начальную школу. Радует, что предметов не так много, как в украинских и русских учебных заведениях и ребенок не должен разбрасывать свои силы на изучение всего и сразу.

asusmsk абсолютно прав. Ответ на вопрос по поводу востребованных профессий Вы с легкостью можете найти в списках SOL. Только для подтверждения профессий нужно пройти квалификацию и получить лицензию.

6

Были, конечно, у нас трудности после переезда в Австралию (кстати, помогал нам в этом иммиграционный агент Овчаренко Виктор), но это первое время. Сегодня, по прошествии трех лет, мы живем нормально. Есть нормальный дом, любимая работа с официальной заработной платой и автомобиль. Признаться честно, в Украине я о таком даже не мечтала. Просто не хватало финансовых средств ни на что, только на тихое существование. Поэтому если Вы хотите воплотить свою мечту в реальность, то старайтесь и у Вас все обязательно получиться. А то, что говорят, что сразу тяжело, так это везде так. Но поверьте, в Украине нужно приложить очень много усилий для того, чтобы в итоге нормально жить, но и то это еще не факт. Знаю по примеру моих знакомых, которые просто побоялись сменить место жительства.

Отредактировано Antonia (2011-04-28 15:48:16)

7

Подскажите пожалуйста,если я куплю билет на самолет и прилечу без визы Возможно ли будет мне остаться жить в Австралии .