Здравствуйте!Мне 22 года живу в Оренбурге работаю в строительной фирме, менеджером по продажам. Я безумно хочу иммигрировать в Австралию . Хочу иммигрировать по независимой визе, но дело в том, что во-первых, я знаю английский ниже среднего уровня, во-вторых в списке SOL и MODL, нет не одной профессии которая бы мне подошла, т.к. у меня нет образования по какой-либо из этих специальностей правда есть неполное высшее по специальности ПГС (промышленное и гражданское строительство), но не имею ни малейшего желания работать в Австралии в этом направлении, так же обстоит дело и с моей настоящей должностью. А получать образование в Австралии или иммигрировать по бизнес визе не является для меня подходящим вариантом. И вот ,пару лет назад, ознакомившись с правилами иммиграции в Австралию и оценив свои возможности я сделал вывод, что пока даже не стоит задумываться об этом.
Но прошло какое то время и у меня проявился острый интерес к Си ++ программированию, теперь я хочу получить образование по этой специальности. И тут я подумал что это может отразиться на моих возможностях иммигрировать в Австралию, тогда я заглянул на http://www.immi.gov.au/ и оказалось что действительно такая специальность есть в списках, кроме того она даже – особо востребована в Австралии!
Но после того как я получу образование, мне так же нужно будет проработать по данной специальности как минимум 12 месяцев, т.е. год. Для того, что бы пройти курсы обучения, а затем устроиться на работу по этой специальности мне необходимо будет ехать жить в Москву, т.к. у нас в городе нет таких вакансий.
Я собираюсь обучаться в одном из Московских образовательных центров, там же поступлю на курсы английского языка, таким образом я убиваю сразу двух зайцев (хоть я и люблю природу
))). И видимо мне придется жить в общежитии пока я отучусь и устроюсь на работу где смогу зарабатывать достаточно денег чтобы снимать квартиру в Москве и жить в более или менее нормальных условиях. Добавлю к сведенью – обучение по времени занимает всего 2-3 месяца, после чего я получу «свидетельство установленного образца, выданное Московским Комитетом образования и Правительством Москвы» и смогу трудоустроиться по заявкам от работодателей, поступившим в отдел по трудоустройству при этом же Учебном центре в финансовые, консалтинговые, торгово-производственные компании и фирмы, а также банковские структуры по специальностям "менеджер проекта группы разработки", "инспектор компьютерной группы", "специалист по компьютерным технологиям", "специалист по ведению баз данных".Ситуацию в целом я описал, а теперь возникает ряд вопросов, на которые я попрошу Вас ответить и выразить своё мнение, буду бескрайне вам благодарен:
1. В одной из строк списка MODL указано «C++/C#/C». Значит ли это, что необходимо иметь образование и опыт работы по всем трём языкам программирования, или же достаточно одного, например только C ++, или С?
2.Будет ли удовлетворять требованиям Австралийский Иммиграционный комитет, тот документ об образовании который я указал выше – («свидетельство установленного образца, выданное Московским Комитетом образования и Правительством Москвы»), или же необходимо исключительно высшее образование.
3.Нет необходимости в том, что бы я имел опыт работы в каких то определенных должностях, главное что бы они соответствовали той специальности из списка MODL которое я укажу в заявке? И не будет иметь значение для набора балов от того на какой из этих должностей я буду работать в России до иммиграции: "менеджер проекта группы разработки", "инспектор компьютерной группы", "специалист по компьютерным технологиям", "специалист по ведению баз данных" ?
4. Будет ли иметь значение, то что я буду проживать в Москве последние два – три года по временной прописке.(Замечу что с самого рождения и до сих пор я проживаю в г.Оренбурге)
5.Стоит ли тратить время и деньги или же есть большая вероятность того, что ту строчку ради которой я буду прилагать огромные усилия просто напросто удалят из списка MODL, за то время пока я буду учиться и нарабатывать опыт (от года , до трех лет).
Прошу выразите своё мнение по отношению к такому плану действий. Стоит ли вообще начать его реализовывать или даже не пытаться. Заранее большое спасибо!
Отредактировано Sergiusmuzzz (2009-07-23 11:30:52)