26

Re: Независимая профессиональная иммиграция - General Skilled Migration

Люба, к сожалению, нужно начать хотя бы с того, что без знания английского у вас нет не единого шанса. И знания языка даже на среднем уровне будет совсем недостаточно для того, чтобы сдать экзамен IELTS и затем успешно иммигрировать и устроиться в стране, где все говорят исключительно на английском.
Для того чтобы более менее нормально выучить язык, а я так понимаю ваш уровень довольно низок, потребуется достаточно много времени. И вовсе не один год.

А по поводу ваших специальностей:
Экономист-менеджер без опыта - можно подтвердиться у VETASSESS. Ибо они пожтверждают только вашу специальность, но не опыт. Но опыт работы потом захочет увидеть уже непосредственно офицер  при рассмотрении иммиграциионого дела.
Менеджер-консультант - очень расплывчато. Менеджер-консультант где и чего, какая специализация?
Электромонтажник - примено 40 баллов.. .Если Electronic Tеchnician соответствует специальности названной.
Лично мое мнение, на данный момент у вас ситуация довольно сложная. Но прошу обратить внимание, что это мнение только одного человека, и далеко не квалифицированного иммиграционного агента.
Думаю Вам стоит попробовать для начала заполнить бесплатную анкету на оценкуц шансов на одном из сайтов иммиграционных агентств и получить консультацию агента.

27

Здравствуйте! У меня огромное желание уехать в Австралию на ПМЖ (как и у большинства на этом форуме). Бывал там много раз как турист. Сравнивал свои условия дальнейшего проживания в России и в AU. Плюсов оказалось больше не в пользу рус. Уровень английского средний (этим летом иду на курсы английского языка готовящих для сдачи теста IELTS). Возраст 25 лет. В.О у меня Менеджер-экономист (СПБГПУ) как и у пользователя Люба. Ситуация такая же, по диплому не работал. Опыт работы в основном связан с производсвом, техникой и IT. Может пойти учиться и получить второе высшее на бухгалтера (Если пытаться идти по диплому Экономиста. Срок обучения 2 года), параллельно работая по этой професии. Забыл упомянуть, в свое время учился в техникуме по специальности Cистемы и сети (IT). Но не закончил его так  как срочно нужны были деньги, и пришлось идти работать (Может стоит восстановить этот диплом, или получить второе высшее по специальности Программист С++?). Когда находился в АU ходил к иммиграционному агенту, но он толком не объяснил, что следует делать в моей ситуации (может, ждал денежного вознаграждения при первом же разговоре). Был так же у агента в России. По его словам все получалось просто, но большую часть работы по оформлению документов должен был сделать я сам (агент лишь осуществляет проверку правильности оформления и отправку документов). Вознаграждение за его эфемерные услуги он просил в районе 8000 евро, и никаких письменных гарантий. Позже я узнал, что его партнер-агент в AU не входит в список MARA. В итоге у меня сложилось такое впечатление, что никто, ничего не знает, а люди сами по себе появляются в Австралии.  Может здесь мне сможет кто-нибудь прояснить ситуацию? Спасибо

Отредактировано Marvel (2009-06-10 14:30:34)

28

Marvel, очень интересная история, расскажи как там в AU? ты один хочешь иммигррировать в AU?

29

ladybug, очень расстроилась на щет языка,  я думала что за пол года упорных занятий можно подготовиться к сдачи IETLS sad((((((

30

Люба пишет:

Marvel, очень интересная история, расскажи как там в AU? ты один хочешь иммигррировать в AU?

Впервые когда поехал ожидал от AU, чего то необычного, особенного (хотя до этого был в Финляндии и Чехии). Ожидания сбылись, но не все. С последующими приездами все больше стал замечать плюсы и минусы. Например, разочаровал транспорт в Мельбурне (В Сиднее он лучше, например поезда в метро двух этажные и ходят чаще). Автобусы перестают ходить примерно в 7-8 вечера, и не все маршруты охвачены (упор видно делается на личный транспорт). Большие перерывы между suburban train (метро и электричка в одном флаконе). Не удобные поручни в вагонах (когда в час пик стоишь бывает не за что схватиться). Из небольших минусов это, двери в вагонах открывающиеся не автоматически, а вручную (Схема работы была взята из английского тр-та) . Тоесть подходишь к остановившемуся поезду, и дергаешь в сторону за желтую ручку на двери, тогда она уже сама открывается (старые вагоны), или жмешь на кнопу с боку от двери (новые вагоны). Когда едешь на метро видно накиданный мусор на ж.д полотно и исписанные стены туннелей. По поводу такси. Если надо ехать куда-то с количеством больше двух человек, выгоднее брать такси + подвозит сразу до места.  Минус то что водилы-таксисты в основном индусы которые молотого что, город плохо знают, да к еще и бывает по английски не говорят нормально. Сайт на котором написано как и на чем ехать в Mel http://www.metlinkmelbourne.com.au/ . В самом городе чисто, но идеальной чистоты нет. Бывает бумажки и окурки валяются, конечно не в таких количествах как в России после зимы. Очень не понравилось отношение некоторых эмигрантов из СССР, к сегодняшним туристам из рус (Смотрят на тебя с высока и считают, что ты из норы вылез и ничего не видел). Плюсы это, прежде всего очень хорошая сфера обслуживания покупателя (Клиент всегда прав, а не наоборот как в России). Более лояльный и дружелюбный народ в целом. Нет мелкого и крупного криминала в таких масштабах как в RU. Оставив мотоцикл на целый день без присмотра, с него ничего не скрутят, и тем более не угонят.  Даже можно если очень захотеть просидеть всю ночь на остановке, и никто не подойдет (Конечно, если будешь спать, тогда подъедет полиция). По мне все-таки, хорошего больше чем плохого. Но не стоит идеализировать AU. Перед тем как куда-то уезжать, желательно просто туда съездить, и еще в пару похожих стран, как турист. Что бы точно уже убедиться в том что, тебе это надо. Бывает получается так что, человек порой видит то что он хочет видеть, а остальное не замечает. P.S  Уехать хочу один.

Отредактировано Marvel (2009-06-18 14:16:03)

31

]Люба, вам бы стоит для начала еще почитать про сам экзамен IELTS. Это ведь не просто тест на знание правил английского. Даже english native speaker вполне может сдать IELTS не самым лучшим образом. Здесь совсем недостаточно просто хорошо знать язык. В первую очередь необходимо показать, что вы можете общаться на английском на любые темы и поддерживать разговор в независимости от темы. Своего рода вашу гибкость в применении языка, эрудицию.

В любом случае, Вам следует найти очень хорошего преподавателя и непрерывно заниматься. Во-первых подтянуть ваш уровень языка, а во-вторых перейти уже непосредственно к ступени подготовке к самому экзамену. IELTS довольно специфичен и для него нужна определенная подготовка. Если вы склонны схватывать на лету и запоминать все быстро, то за год вполне может быть реально выйти на более-менее достойный уровень.

32

Marvel, все описанные вами минусы и плюсы можно найти в любой стране мира, имхо smile) Особенно минусы про транспорт забавны... smile

33

ladybug пишет:

Marvel, все описанные вами минусы и плюсы можно найти в любой стране мира, имхо smile) Особенно минусы про транспорт забавны... smile

Я и не говорил что есть идеальные страны. Минусы  с транспортом забавны если ты в течении месяца им не пользуешся.

34

Добрый день!
Наша молодая семья (я,муж и маленькая дочка) мечтаем перебраться в Австралию. Хотелось бы услышать мнение о наших шансах специалиста или опытного в этом вопросе человека, может даже получить какие-нибудь советы с чего лучше начать.
Мне 27 лет, имею высшее образование (диплом эколога, специализация - биологические ресурсы), после 5 лет Вуза, за плечами 3 года аспирантуры и параллельной работы в Вузе на кафедре (по трудовой), в итоге - сдан кандидатский минимум и недоделанная диссертационная работа. Сейчас идет второй год работы в госструктуре, по специальности (пол года как в декрете, правда). Знание языка среднее, не смотря на кандидатский минимум - многое забыто. Но планируем язык подучить снова.
Муж - 28 лет, образование среднее, около 10 лет работает парикмахером (имеет диплом еще государственного образца об обучении), правда все это время без трудовой и других каких-либо подтверждающих стаж документов. Знания языка нет, но будет учить тоже.
Подскажите пожалуйста по нашей расстановке сил?

35

Здравствуйте!Мне 22 года живу в Оренбурге работаю в строительной фирме, менеджером по продажам. Я безумно хочу иммигрировать в Австралию .  Хочу иммигрировать по независимой визе, но дело в том, что во-первых, я знаю английский ниже среднего уровня, во-вторых в списке SOL и MODL, нет не одной профессии которая бы мне подошла, т.к. у меня нет образования по какой-либо из этих специальностей правда есть неполное высшее по специальности ПГС (промышленное и гражданское строительство), но не имею ни малейшего желания работать в Австралии в этом направлении, так же обстоит дело и с моей настоящей должностью. А получать образование в Австралии или иммигрировать по бизнес визе не является для меня подходящим вариантом.  И вот ,пару лет назад, ознакомившись с правилами иммиграции в Австралию и оценив свои возможности я сделал вывод, что пока даже не стоит задумываться об этом.
Но прошло какое то время  и у меня проявился острый интерес к Си ++ программированию, теперь я хочу получить образование по этой специальности. И тут я подумал что это может отразиться на моих возможностях иммигрировать в Австралию, тогда я заглянул на http://www.immi.gov.au/ и оказалось что действительно такая специальность есть в списках, кроме того она даже – особо востребована в Австралии!
Но после того как я получу образование, мне так же нужно будет проработать по данной специальности как минимум 12 месяцев, т.е. год. Для того, что бы пройти курсы обучения, а затем устроиться на работу по этой специальности мне необходимо будет ехать жить в Москву, т.к. у нас в городе нет таких вакансий.
Я собираюсь обучаться в одном из Московских образовательных центров, там же поступлю на курсы английского языка, таким образом я убиваю сразу двух зайцев (хоть я и люблю природу smile))). И видимо мне придется жить в общежитии пока я отучусь и устроюсь на работу где смогу зарабатывать достаточно денег чтобы снимать квартиру в Москве и жить в более или менее нормальных условиях. Добавлю к сведенью – обучение по времени занимает всего 2-3 месяца, после чего я получу «свидетельство установленного образца, выданное Московским Комитетом образования и Правительством Москвы» и смогу трудоустроиться по заявкам от работодателей, поступившим в отдел по трудоустройству при этом же Учебном центре в финансовые, консалтинговые, торгово-производственные компании и фирмы, а также банковские структуры по специальностям "менеджер проекта группы разработки", "инспектор компьютерной группы", "специалист по компьютерным технологиям", "специалист по ведению баз данных".Ситуацию в целом я описал, а теперь возникает ряд вопросов, на которые я попрошу Вас ответить и выразить своё мнение, буду бескрайне вам благодарен:
1. В одной из строк списка MODL указано «C++/C#/C». Значит ли это, что необходимо иметь образование и опыт работы по всем трём языкам программирования, или же достаточно одного, например только C ++, или С?
2.Будет ли удовлетворять требованиям Австралийский Иммиграционный комитет, тот документ об образовании который я указал выше – («свидетельство установленного образца, выданное Московским Комитетом образования и Правительством Москвы»), или же необходимо исключительно высшее образование.
3.Нет необходимости в том, что бы я имел опыт работы в каких то определенных должностях, главное что бы они соответствовали той специальности из списка  MODL которое я укажу в заявке? И не будет иметь значение для набора балов от того на какой из этих должностей я буду работать в России до иммиграции:  "менеджер проекта группы разработки", "инспектор компьютерной группы", "специалист по компьютерным технологиям", "специалист по ведению баз данных" ?

4. Будет ли иметь значение, то что я буду проживать  в Москве последние два – три года по временной прописке.(Замечу что с самого рождения и до сих пор я проживаю в г.Оренбурге)
5.Стоит ли тратить время и деньги или же есть большая вероятность того, что ту строчку ради которой я буду прилагать огромные усилия просто напросто удалят из списка MODL, за то время пока я буду учиться и нарабатывать опыт (от года , до трех лет).

Прошу выразите своё мнение по отношению к такому плану действий. Стоит ли вообще начать его реализовывать или даже не пытаться. Заранее большое спасибо!

Отредактировано Sergiusmuzzz (2009-07-23 11:30:52)

36

1. В одной из строк списка MODL указано «C++/C#/C». Значит ли это, что необходимо иметь образование и опыт работы по всем трём языкам программирования, или же достаточно одного, например только C ++, или С?

Речь идет только об одном языке программирования.

2.Будет ли удовлетворять требованиям Австралийский Иммиграционный комитет, тот документ об образовании который я указал выше – («свидетельство установленного образца, выданное Московским Комитетом образования и Правительством Москвы»), или же необходимо исключительно высшее образование.

Для того, чтобы соответствовать требованиям при потдверждении вашей квалификации и при рассмотрении вашего заявления на иммиграцию в Австралию, конкретно по компьютерным специальностям Вы должны иметь высшее образование (проучиться более 4 лет в ВУЗе) и иметь опыт работы по данной специальности 3 года. Т.е., иными словами, свидетельство окончания курсов никак не подойдет.

3.Нет необходимости в том, что бы я имел опыт работы в каких то определенных должностях, главное что бы они соответствовали той специальности из списка  MODL которое я укажу в заявке? И не будет иметь значение для набора балов от того на какой из этих должностей я буду работать в России до иммиграции:  "менеджер проекта группы разработки", "инспектор компьютерной группы", "специалист по компьютерным технологиям", "специалист по ведению баз данных" ?]

Необходимости в конкретной должности нет. Но, все документы должны указывать на то, что вы во время своей работы были непосредственно связаны с заявленной специализацией и имеете большой опыт и знания.

4. Будет ли иметь значение, то что я буду проживать  в Москве последние два – три года по временной прописке.(Замечу что с самого рождения и до сих пор я проживаю в г.Оренбурге)

Это не имеет никакого значения.

5.Стоит ли тратить время и деньги или же есть большая вероятность того, что ту строчку ради которой я буду прилагать огромные усилия просто напросто удалят из списка MODL, за то время пока я буду учиться и нарабатывать опыт (от года , до трех лет).

Дело в том, что нет никаких гарантий что выбранная вами специальность действительно сохранится в MODL. Но наверное вы немного путаете MODL и SOL. Даже если в MODL не будет вашей специальности, она все еще останется в SOL. Главное, чтобы вам баллов хватило.

Ну и опять же. Одно из самых главных вещей - это английский. Пока вы не будете его знать на должном уровне - дорога в Австралию для вас будет туманной и полна преград.

Ну и общая картина для вас выглядит таким образом:

вариант А. - Поступить в ВУЗ, закончить его, проработать 3 года по специальности, подать документы - итого около 8-9 лет до заветных шагов в АУ.

вариант В.- проработать по специальности 8 лет. Не надо высшее образование. Подтверждение квалификации происходит за счет вашего опыта работы по данной специальности.

вариант С.- попробовать все-таки поискать соответствующую специальность в SOl, в соответствии с вашими сегодняшними знаниями и опытом

Подробнее вы можете почитать по следующим ссылкам:

Оценка квалификации для подачи документов на иммиграцию в Австралию

Подтверждение специальности программиста для иммиграции в Австралию

37

Ladybug здравствуйте. Моя имя Евгений и меня интересует получение гражданства Австралии через бизнес визу. Отвечает ли покупка готового бизнеса в Австралии условиям бизнес визы? А именно фермерского хозяйства или землевладения с дальнейшим переустройством его в ферму или зверохозяйство? И если да, то о какой сумме будет идти речь? Пожалуста укажите сумму , а не ссылку на условия бизнес визы)

38

Здравствуйте,
Меня зовут Любовь. Мне 27 лет.
высшее образование геодезическое. Тобишь в 2004 году закончила Московский Государственный Университет Геодезии и Картографии.
Опыт работы строго по профессии 1 год. Потом 2 года стажа в IT компании. Сейчас планирую найти работу по профилю вновь.
Английский на достаточно высоком уровне, но так же планирую пойти на курсы подготовки к Ielts.

Хотелось бы узнать каковы мои шансы? Моя специальность входит, как в список MODL, так и в список SOL.

39

Marvel . Менеджер экономист не подойдет ибо признать профессию "менеджер" практически невозможно, а с профессией экономист не неберешь 120 баллов. IТ Диплом техникума подтвердить можно имея стаж работы в IТ минимум 6 лет. Если получить вышее IТ образование то стаж работы требуется 4 года. Стаж работы защитывается только после получения образования.

40

Marvel . Менеджер экономист не подойдет ибо признать профессию "менеджер" практически невозможно, а с профессией экономист не неберешь 120 баллов. IТ Диплом техникума подтвердить можно имея стаж работы в IТ минимум 6 лет. Если получить вышее IТ образование то стаж работы требуется 4 года. Стаж работы защитывается только после получения образования.

41

thank's

42

Здравствуйте! Мне 30 лет живу в Ульяновске, женат, имею двух детей (сыновья) 5 и3 года на данный момент работаю в экспертной организации, инженером-экспертом (занимаюсь экспертизой промышленной безопасности, а именно котлы, трубопроводы пара и горячей воды, сосуды под давлением) возглавил направление по «Экспертизе промышленной безопасности. На данный момент рассматриваю варианты покинуть страну проживания (эмигрировать).
Образование.
Ульяновская Государственная Сельскохозяйственная Академия (УГСХА)1996-2002г., присуждена квалификация инженер-механик по специальности «Сервис и техническая эксплуатация транспортных и технологических машин и оборудования в сельском хозяйстве».
После окончания академии работал в Научно Исследовательском Институте Атомных Реакторов (НИИАР) г. Димитровград Ульяновской области, на протяжении 2-х лет 2002-2004г.), в отделе главного механика, в группе технического надзора за оборудованием работающем под давлением и грузоподъёмными механизмами.
2005-2009 года работаю по совместительству в учебном комбинате, читаю лекции по курсу промышленная безопасность для инженерно-технических работников (ИТР) и обслуживающего персонала, работающих на Опасном Производственном Объекте (ОПО согласно ФЗ №116)
2005-2007 работал инженером экспертом по котлонадзору (котлы, трубопроводы пара, сосуды под давлением), а именно осуществлял мероприятия по проведению экспертизы промышленной безопасности определение остаточного ресурса технических устройств применяемых на ОПО.
Английский язык на уровне школы на троечку.(отдаю себе отчёт в необходимости изучения).
Моя жена (30 лет) окончила Ульяновский государственный университет — вуз в г. Ульяновске, Россия 1997-2003г. Обучилась по специальности – промышленный дизайн. 2003г. (один семестр) преподавала в филиале Ульяновского государственного университета г. Димитровград 2004-2008 в декретном отпуске по уходу за ребёнком (детьми). 2008- по настоящее время работает дизайнером по промышленному оборудованию (в торговле) и преподаёт (промышленный дизайн) в УлГУ г. Ульяновск.
Немецкий язык на троечку.
В связи с эмиграцией возникают вопросы:
1. Есть ли потребность в данных специалистах в Австралии?
2. Если я и (или) моя жена получат разрешение на ПМЖ в Австралии, оставшиеся члены семьи получают вид на жительство (не знаю как правильно называется)?
3. Не знаю как подтвердить работу во время обучения в УГСХА на посевной и уборочной, совхоз ликвидирован документация потеряна данные земли купила фирма из Казани.
Заранее благодарен за любой комментарий и (или) совет.
Всем удачи! Она нам понадобится!

43

Здравствуйте ladybug! Позавчера задумались о имиграции, но сразу серьезно). Профессии оценили - тут у нас с мужем все замечательно - я дипломированный экономист с большим стажем, он электрик со стажем более 10 лет, его профессия пока даже в MODL мо-моему, но обе наши в SOL, возраст правда уже 36, но все же не 45, курсы английского для сдачи на тест нашли. Меня интересует информация такого рода - в сети много фирм предлагающих услуги  по оформлению документов - может кто-то порекомендует надежные фирмы, особенно интересуют те, что находятся в Петербурге? Второе - если мы едем как профессионалы, то где и как искать работу по специальностям, которые мы заявляем? Третье - интересует сумма (ну хотя бы порядок цифр) в которое обходится оформление документов и жизнь в первое время - ну до зарплат, на которые можно жить. Спасибо!

Здравствуйте форумчане! У меня такие данные. Может кто то может что то дельное сказать про мой случай?
Мне 27 лет, холот, без детей, два высших образования (английская филология + Экономика). В обоих случаях я бакалавр. Опыт работы есть в частной охране (5 лет), менеджер по продажам (2,5 года) - это то, что я могу подтвердить своим официальным трудовым стажем. Во время учёбы проходил практику как учитель английского языка и литературы в начальных классах. И судя по всему, моя профессия по диплому востребована в Австралии и входит в список SOL. В моих планах уехать из Эстонии навсегода и поселиться в Австралии. но как мне это сделать без особо длинной проволочки и официально? Как я понимаю в моём случае, чтобы уехать туда на 2 года как минимум есть 2 варианта: по студенческой визе и как индивидуальная профессиональная виза. Но в случае с учёбой у меня есть возможность получить поддержку учебного заведения в виде письма о зачислении на факультет, а как быть в случае профессии? Я где то на форуме нашёл сообщение, что в индивидуальном порядке визу дают вплоть до одного года или полутора лет? Так ли это? Или кто то уже сталкивался с данными визами и может что то посоветовать? Буду очень признателен, если сможете помочь мне каким либо советом.

Хорошо там где нас нет

45

Здравствуйте.
Вот такой вопрос - я инженер электронной техники, сразу после окончания поступил в аспирантуру, которую с успехом окончил в 2008 году с присвоением звания кандидат наук - по ихнему доктор. и после защиты уехал на работу в Бельгию в университет, где работаю и сейчас (специальность физическая электроника). Английский думается сдам без особых проблем. есть жена и будет ребенок весной. как вы думаете мои шансы велики? кстати если мои дипломы подтвердит брюссельский университет? это не подойдет как подтверждение квалификации для Австралии? и как увеличиваются шансы с опытом работы в Европе? и с дипломом с Европы?
Спасибо.
С уважением Жирков

46

Приветствую всех форумчан!

Очень хочется в Австралию! И думаю, я не одинока в этом  big_smile

Но, как известно, хотеть мало, нужно что то делать...
Ехать собираемся с мужем (вдвоем), но я подаю...

Получив множество информации об иммиграции в Австралию, осталось все же несколько неясностей...
может быть кто то знает точно, что собственно делать то?  :?:

1. Что касается новостей о не рассмотрении большинства заявлений до 2012 года - это значит что в 2012 году они только рассматривать ночнут, или уже все таки дадут ответ? Я понимаю, что иммиграционные службы не перед кем не отчитываются, но все же, ваши предположения?

2. Теперь вопрос по поводу подтверждения квалификации для визы (независимая профессиональная без спонсоров)
   - У меня имеется диплом парикмахера с 2005 года. Опыт работы то здесь то там около 2-х лет официально и около года в парикмахерской которая уже не существует. В общей сложности до середины 2008 года. - это первый вариант.
   - С 2007 по 2010 (через 3 месяца заканчиваю) - получаю международную степень Английского университета Derby (филиал в Израиле) по специальности - управление в туризме. И весь 2009 год работаю по специальности турагент (заведующая отделом).
  подскажите По-жа-луй-ста! Могу ли я по одному из этих вариантов подать на ПМЖ, и если да то на который из них.
Мне на днях консультант некой фирмы, сказал, что мне нужно парикмахером проработать 3 из последних 5 лет - чего я раньше не слышала и не встречала в инете... (следовательно, если это правда, то шансов нет?)
По балам у меня нормально все - 120 если не вот это последнее 3 из 5.

3. В крайнем случае если нет шансов по такой визе (или есть?  :? ) можно ли сейчас подать кому то, или мне или мужу, поступить учиться в Австралии, со следующего года переехать, и после получить сразу там гражданство? И если этот вариант реальный, то какую визу дают на время учебы супругу, который не учится, а получается, сопровождает студента-супруга. Имеет ли он право на полный рабочий день там?
  ...Может у кого то была подобная ситуация, поделитесь опытом, а?

Кстати, к предыдущему моему сообщению хотелось бы добавить вопрос по теме: Я ФИЛОЛОГ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА И ДИПЛОМ О ВЫСШЕМ ОБАЗОВАНИИ У МЕНЯ НА РУКАХ И СТЕПЕНЬ МОЯ - БАКАЛАВР (4 года обучения). Что состаляет 160 пунктов. Насколько мне известно, точно такие же пункты имеются и в их системе образования (изучал сайты тамошних университетов) - там тоже фигурируют такие же цифры и понятия. Так мне надо будет сдавать экамен IELTS, если я имею высшее образование в области английской филологии? И потом, есть два года практики учителем английскоо языка и литературы в началных классах, но не работы там. А опыт работы у меня 2 года на посту менеджера по продажам в компании по снабжению флота. Кроме того опыт работы в частной охранной фирме на таможенном пунте, с обучением пожарной безопасности (сертификат) - 5 лет. Если верить калькулятору баллов на визу, то у меня вышло 135 баллов (http://www.workpermit.com/australia/poi … ulator.htm). Хотелось бы верить, что всё именно так, как на экране, но может кто то уже сталкивался с подобным ситуациями или слышал что то о подобных вопросах - дайте знать. Особенно важно для меня: 1) подтверждение своей профессии и признание её Австралийской стороной (да и вообще, как они это делают); 2) Тест на знание языка - нужно или нет, если ты дипломированный филолог английского языка со званием бакалавр?

Хорошо там где нас нет

48

Здравствуйте.Дмитрий
Скажите пожалуйста есть ли шанс уехать работать в Австралию.
27 лет
Образование:
Авто-механик
Инженер промышленного и гражданского строительства
Вот стаж прав до не по профессиям.

49

АндромедычЪ, вы так серьезно настроились на изучение всей необходимой для иммиграции информации, что не может быть не похвальным. Но, не пробовали ли вы заглянуть и почерпнуть всю необходимую инфу с официального сайта Австралийского Департамента по вопросам иммиграции и гражданства, который и является единственным достоверным источником ответов на любые ваши вопросы? smile Ибо, вопросы у вас правильные и понятные. Но, судя по вашим постам, создается впечатление что вы не совсем знаете где искать ответы;)

50

slavamira пишет:

Приветствую всех форумчан!

1. Что касается новостей о не рассмотрении большинства заявлений до 2012 года - это значит что в 2012 году они только рассматривать ночнут, или уже все таки дадут ответ? Я понимаю, что иммиграционные службы не перед кем не отчитываются, но все же, ваши предположения?

Никто не говорил о нерассмотрении вообще. Говорилось о том, что будут действовать определенные приоритеты при рассмотрении заявлений. Для попадания в приоритетную зону вам нужно попадать под определенные факторы, будь то наличие вашей професии в CSL, спонсорство работодателя или спонсорство штата, если вы подаете на RSM визу.

2. Теперь вопрос по поводу подтверждения квалификации для визы (независимая профессиональная без спонсоров)
   - У меня имеется диплом парикмахера с 2005 года. Опыт работы то здесь то там около 2-х лет официально и около года в парикмахерской которая уже не существует. В общей сложности до середины 2008 года. - это первый вариант.
   - С 2007 по 2010 (через 3 месяца заканчиваю) - получаю международную степень Английского университета Derby (филиал в Израиле) по специальности - управление в туризме. И весь 2009 год работаю по специальности турагент (заведующая отделом).
  подскажите По-жа-луй-ста! Могу ли я по одному из этих вариантов подать на ПМЖ, и если да то на который из них.
Мне на днях консультант некой фирмы, сказал, что мне нужно парикмахером проработать 3 из последних 5 лет - чего я раньше не слышала и не встречала в инете... (следовательно, если это правда, то шансов нет?)
По балам у меня нормально все - 120 если не вот это последнее 3 из 5.

Для того чтобы точно подсчитать свои шансы, учитывая специальность и опыт работы шаги такие:

- Открываете список SOL и ищете свою специальность. (Оценка квалификации для подачи документов на иммиграцию в Австралию. SOL и Skills Assessment)
- Идете на сайт подтверждающей организации и читаете требования.
- Сравниваете и суммируете требования подтверждающей организации и департамента по иммиграции.

Вуа-ля. Все станет просто и понятно и вы сможете сделать свой выбор из того, что же вам больше подходит.

В крайнем случае если нет шансов по такой визе (или есть?  :? ) можно ли сейчас подать кому то, или мне или мужу, поступить учиться в Австралии, со следующего года переехать, и после получить сразу там гражданство? И если этот вариант реальный, то какую визу дают на время учебы супругу, который не учится, а получается, сопровождает студента-супруга. Имеет ли он право на полный рабочий день там?
  ...Может у кого то была подобная ситуация, поделитесь опытом, а?

Конечно, вы можете подать заявление на студенческую визу и поехать учиться в Австралию в любое время. Стоит это, конечно, очень недешево. Тем более для двоих. Можете поучиться, а потом через пару лет подать заявление на постоянную визу и на гражданство после. Супруг, которые не учится, имеет право работать до 20 часов в неделю. Также, как и супруг, который учится.

Более подробная информация о студенческих визах в Австралию