76

Re: Независимая профессиональная иммиграция - General Skilled Migration

Добрый день,
хотела бы попросить совета.
у меня не хватает баллов по классической проф. иммиграции
мне 26 - за возраст 30 баллов
английский-  15-20 баллов
за специальность personnel consultant - 50 баллов
за опыт работы  3 года из последних 4- 5 баллов
за русскоязычную общину - 5 баллов
итого 110 макс
так как я не замужем то за супруга баллов мне не получить
в  связи с этим рассматривается программа
Skilled Independent Regional (SIR).
но не могу найти информацию о всех сайтах и их списках SOL. И в какой штат имеет смысл ехать?
подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл начинать процесс?

77

AnastasiyaG,  всю информацию по Skilled Independent Regional (SIR) вы можете найти здесь

78

Здравствуйте, обьясните насколько хорошо надо знать английский язык? И терминологию на английском тоже знать необходимо? И еще вопросик: Статистика по молодым специалистам есть какая нибудь? заранее спасибо

79

Доброго дня всем! Подскажите, с чего начать. Хочу иммигрировать с дочкой в Австралию. Мне 35 лет. Образование высшее. Мастер-художник-преподаватель. Работаю дизайнером мебели. Английский знаю на 3- ( но сейчас хожу на курсы). Дочери15,5 лет. Учится в английской гимназии. С языком проблем нет. Школу заканчивает через 1,5 года. Есть ли у нас шансы? Насколько долго может затянуться оформление документов? Куда обращаться в первую очередь? Заранее спасибо за помощь.

80

Здравствуйте, моя квалификация - радиоинженер. В дипломе специальность звучит, как "Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования". В море - начальник судовой радиостанции, (т.е. отв. за связь), на берегу - радиоинженер, в принципе, в любой сфере. Работал в сетях кабельного телевидения, в настоящее время инженер Радиочастотного центра РФ. Последние 2,5 года работаю на подвижном комплексе радиоконтроля (выявление незаконно действующих передатчиков, измерение параметров радиоэлектронных средств (передатчиков) технологических сетей связи, обслуживание самого комплекса, прослушка радиоэфира).
Подскажите, пожалуйста, подходит ли моя профессия под какую-либо из списка. Если нет, то могу ли с таким образованием иммигрировать под другую специальность.

С уважением, Иван К.

81

Здраствуйте. Мне 25 лет. Я закончил Университет по специальности машины и оборудование лесного комплекса, квалификация инжинер. Опыт работы по специальности: мастер производственного участка - 6 месяцев, затем начальник производственного участка - 3 года на одном предприятии, где работаю по настоящее время. Организация занимается глубокой переработкой древисины, подразделение которым я занимаюсь произвадством облицовочных матерриаллов для ДСП. К какой професии относиться моя и относиться ли вообще по спискам SOL и MODL. Является она востребована в Австралии и сколько я могу получить за неё баллов. min < max.
Зарание Спасибо за ответ.

82

Добрый вечер! Объясните, пожалуйста, при подтверждении квалификации бухгалтера требуется прохождение Skilled Migration Internship Program - Accounting (SMIPA) ? Доступна ли эта программа простым смертным или до этого обязательно нужно отучиться в Австралии? Есть прогнозы на восстребованность бухгалтеров в Австралии на 2010 и последующие годы? Спасибо!

83

Здравствуйте, интересуют мои шансы на ПМЖ в Австралию, мне 25 лет, жене 30, ребенку год, хожу на курсы английского за 1-1.5 года  поднатаскаю! Закончил университет, факультет компьютерной инжинерии на специальности компьютерные сети с системы, 1 год работал по специальности, сейчас работаю менеджером по продажам уже 3-й год. Главным заявителем буду, Я. В Австралии живет наш друг работает в сфере медецины имеет свой бизнес, сеть частных клиник. Мог бы он нам помочь с переездом? Собираюсь работать у него системным администратором. Что опод собой подразумевает " спонсорство работодателя ?" Какие у нас шансы? Заранее спасибо

Отредактировано o_ostap (2010-01-26 22:08:53)

84

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, с чего нам нужно начать. мне 23, мужу 25, оба с высшим образованием. он уже долго работает программистом, его профессия есть в списках. я работаю фотографом, могу работать музыкантом (хотя без высшего муз. образования, с историческим). язык знаем, скоро сдадим тест. что делать дальше, как долго вообще оформляется иммиграция? нужно ли иметь деньги на банковском счете?
Спасибо огромное за ответ!!! smile)

Здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 20 лет. Мы с мужем хочем уехать в Австралию.Подскажите каковы шансы найти работу там. Мужу 23 года. Есть диплом гидрогеолога, инженер-геолога., опыт работы 1,5 года в этой отрасли. У меня нет высшего образования, но есть оконченные курсы и знание английского

86

Здравствуйте, хотела поинтересоваться: если мне не хватает баллов для независимой профессиональной иммиграции и я решила иммигрировать по региональной иммиграции, правильно ли я понимаю, что список SOL у каждого региона отличается от основного списка SOL. Моя специальность Public Relations.

Здравствуйте,Ledybug!Имя мое Света,мне 24 года.Мужу столько же.Я уже просмотрела очень много форумов и сайтов,а по своей проблеме ничего не нашла.Поясню:в 2007 окончила Пятигорскую государственную фармацевтическую академию,по профессии провизор,фармацевт.Моя профессия встречается во всех списках,но слышала,что ее очень сложно полтвердить,опыт работы составляет 3 года.уровень английского ближе к среднему,но это притом,что я начала его изучать 5 месяцев назад с нуля.Не могли бы вы поделиться,если что- то знаете об этом.И еще какая организация занимается подтверждением этой профессии.
Муж у меня механик по лифтам,эта профессия также есть в списках,стаж 2 года,но нет ни диплома,ни удостоверения ,точнее его обучала та компания,в которой он работал,но при увольнении ему отказали в выдаче этих документов.В принципе,для нас не проблема пойти и отучиться заново,и опять устроиться по этой профессии,но я так полагаю,что эти 2 года уже не будут учтены.
Подскажите,пожалуйста,кому из нас лучше подтверждаться,у кого больше шансов.
Летом мы переезжаем с этой целью в СПБ,как говорится ближе к делу.
И еще один вопросик,как правило таким профессиям,как у моего мужа,обучают в различных техникумах и т.д.,подскажите для иммиграции необходимо именно высшее образование?
Благодарю за ответ!

88

Здравствуйте! Я студент 5-го курса юридического института (соответственно специальность юриспруденция). Возраст 21 год. Стаж работы 2 года в Обществе с Ограниченной Ответственностью по специальности. (юридическое сопровождение организации). Подскажите пожалуйста, можно ли юристу устроиться в Австралии по такому виду иммиграции? Спасибо!

89

Здравствуйте! Я готовлю материал для электронного журнала о парикмахерах. Был бы очень признателен за любую интересную информацию о возможности иммиграции наших мастеров в Австралию. Можно такой небольшой step-by-step ))) Было бы здорово узнать, какой опыт работы необходим, образование и т.д.  Большое вам спасибо!!!

90

Здравствуйте! Очень хотим с мужем эмигрировать в Австралию. Мне 25,мужу 31. У меня хороший английский, есть сертификат FCE, при необходимости могу сдать IELTS. Работаю три года секретарем компании, образование высшее по специальности менеджер по туризму. Муж закончил известный лицей, получил специальность художник-эмальер, и по результатам выигранного международного конкурса международный диплом дизайнера. Работал первые два года ювелиром, а последние три работаем 3D дизайнером ювелирных украшений и оператором ЧПУ.Английский знает слабо.В принципе по списку профессий я попадаю под категорию секретарь компании, язык я знаю, но у мужа за специальность дают больше баллов. Подскажите, кого из нас лучше сделать основным аппликантом, и каковы шансы на эмиграцию. Будем очень багодарны за ответ!

91

Здравствуйте, у меня высшее социологическое образование, кандидат наук, работаю в сфере управления качеством образования в вузе. Подскажите, имею ли я шансы трудоустроиться в Австралии и если да, то с чего начать? Как найти нужную сферу трудоустройства (в списке профессий Австралии), если нет перспектив по профессии, то в какую другую смежную сферу можно попробовать для старта? (Английский изучаю в настоящее время). Большое спасибо!

92

Добрый день)
мне 22, учусь на архитектора-реставратора(сейчас пишу диплом)
имеет ли смысл поступать в Австралии в магистратуру, и есть ли там бесплатное образование,
или необходимо нарабатывать стаж в России( мин стаж 12 месяцев?)
В Австралии живут дальние родственники, и похоронен родной дед.
уровень английского-средний, тесты пока не проходила.

93

Доброе время суток!
я и мой муж хотим подать документы на независимую иммиграцию. Подавать будет он а я как супруг. У него для этого есть все шансы: список профессий есть в SOL  (даже после последних изменений в список), он сдает IELTS (бал будет не ниже 6.0), имеет образование и опыт работы 5 лет по специальности.
Подскажите где я могу взять полный список документов для подачи на GSM.
Сколько экземпляров и куда нужно отсылать.
Заранее благодарю.

94

Здравствуйте!
Мне 21 год, заканчиваю университет по специальности "прикладная информатика в экономике", в дипломе будет написано "инженер-экономист". Компьютерных дисциплин у нас было менее 50%, а иммигрировать я хочу как IT-специалист. У меня пока год с лишним опыта работы веб-программистом во время учебы (я так понимаю, этот срок нужно разделить на два). Английский на довольно приличном уровне. Пожалуйста, помогите разобраться, надо ли получать второе высшее IT-образование? И надо ли, чтобы опыт работы и специальность совпадали один в один или достаточно, чтобы оба относились к программированию? То есть, если у меня будет образование "системный программист", а работать я буду веб-программистом - это нормально?

95

Здравствуйте. Я геолог по нефти и газу, образование высшее, опыт работы в нефтяных компаниях - 7 лет и все года по специальности. Английский по результатам тестов - преинтермедиан. Жена беременная, безработная, но образование высшее - математик, уровень английского такой же. Каковы мои шансы на профессиональную миграцию? И смогу ли там быстро найти работу по специальности? В каком городе? Сейчас интенсивно учим английский.

96

Здравствуйте, мне 29 лет. Первое образование - высшее юридическое, второе ( сейчас получаю) - переводчик английский/испанский языки. Опыт работы - более 4-х лет в отделе логистики, в тч. его начальником. с 2008 года - финансовый директор. мужу 35 лет. опыт почти 10 лет в оценочном бизнесе. английский - нулевой. ребенку 1 г и 4 мес. каковы мои шансы соответствовать профессии из списка востребованных? Заранее спасибо

97

Доброго времени суток!
не нашел среди востребованных специальностей менеджеров со степенью MBA
В таковых Австралия нуждается?

98

мб кто сталкивался - насколько реален вариант поступления в аспирантуру в АУ(списаться с проффессором, договориться на fellowship/research-teaching assistant)? химик из МГУ.

99

Здравствуйте! Я по специальности физик, стаж работы 7 лет. Могу ли я иммигрировать в Австралию по данной специальности? Реально ли ее подтвердить? Спасибо.

Здравствуйте.Мне 26 лет, не замужем, работаю менеджером по продажам, опыт  окло 4 лет. По образованию специалист по коммерческой деятельности. Английский на слабом уровне, но подтянуть можно. Я бы очень хотела поехать в Австралию поработать, приблизительно на полгода-год.Возможно ли мне осуществить это?